Estudiantes luchó pero no le alcanzó: perdió contra Sarmiento y quedó afuera del campeonato

Tras el polémico partido de ida, el equipo de San Luis cayó 1 a 0 en su visita a Santiago del Estero.

foto prensa sarmiento de la banda
Estudiantes quedó eliminado del Federal A.
Actualizada: 20/10/2024 20:19

Terminó la temporada para Estudiantes en el Federal A. En el encuentro de vuelta por los octavos de final, perdió por la mínima ante Sarmiento de La Banda y el sueño de lograr el ascenso culminó frustrado.

El partido se dio luego del escandaloso primer encuentro en el que el equipo de Santiago del Estero se impuso por 3 a 1 en San Luis y todas las críticas recayeron en el arbitraje.

Con el resultado en contra y a la espera de un milagro, el Verde lo buscó desde la entrada. Incluso al minuto del inicio Agustin Álvarez estrelló un cabezazo en el travesaño.

La presión de los puntanos siguió durante toda la primera etapa. Con aproximaciones peligrosas y claras chances de gol, dominó esta parte del partido.

Con el desgaste ya realizado, el segundo tiempo fue cuesta arriba para el conjunto que dirige Marcelo Fuentes.

A los 29’ llegó la polémica tras un penal en contra de Estudiantes y la siguiente expulsión del arquero Germán Montoya. Los propios jugadores reclamaron un offside previo a la jugada de gol.

Finalmente, Rodrigo Herrera marcó el 1 a 0 para los locales.

El resto del encuentro estuvo de relleno. Con un hombre más, Sarmiento manejó los tiempos y la búsqueda del Albiverde no progresaron.

Más allá del amargo sabor de la eliminación, el conjunto del Coliseo cierra un campeonato con buenos ojos. Tras una primera fase al borde del descenso, terminó en la lucha con el gran favorito para el ascenso a la segunda división.